Playoffs da NBA: Jaylen Brown brilha, Celtics dominam Raptors e vencem jogo 5 - GettyImages
NBA

NBA: Jaylen Brown brilha, Celtics dominam Raptors e vencem jogo 5

Boston Celtics tem primeiro tempo perfeito para voltar a vencer na série e abrir 3 a 2 contra o Toronto Raptors

Gabriela Santos Publicado em 08/09/2020, às 08h41

Boston Celtics e Toronto Raptors se enfrentaram nesta segunda-feira, 7, pelo jogo 5 da semifinal da Conferência Leste. Após duas derrotas consecutivas, o Boston se recuperou e venceu a partida por 111 a 89, abrindo 3 a 2 na série dos playoffs da NBA.

O grande nome do Boston foi Jaylen Brown, cestinha na vitória contra os atuais campeões da liga, anotando 27 pontos. Com um primeiro tempo perfeito, o time dominou o jogo 5 e ainda contou com as boas atuações de Kemba Walker, com 21 pontos, e Jayson Tatum, com 18 pontos e 10 rebotes. Brad Wanamakere e Daniel Theis marcaram 15 pontos cada.

Do outro lado, o nome do Toronto foi Fred VanVleet, com 18 pontos. Norman Powell anotou 16, enquanto Pascal Siakam e Kyle Lowry, anotaram 10 pontos cada.

O jogo 6 será disputado nesta quarta-feira, 9, às 19h30 (de Brasília). O Toronto precisa vencer para forçar o jogo 7.

Show Player

Jogo

No primeiro quarto, o Boston já construía sua vantagem no placar. Com Jaylen Brown inspirado, a equipe encerrou o período vencendo por 25 a 11. Destaque para a defesa dos Celtics, que segurou os Raptors.

🤯 JAYLEN BROWN BOUNCE 🤯#NBAPlayoffs on TNT pic.twitter.com/kaeLZdsKkh

— NBA (@NBA) September 7, 2020

No segundo quarto, Brown já começou com uma cesta de três. O Boston abria 33 a 16 de vantagem e seguia com a avalanche sobre o Toronto. No primeiro tempo, Jaylen Brown fez 16 pontos. Vitória parcial dos Celtics: 62 a 35.

Na volta do intervalo, Pascal Siakam abriu o placar do período e seguiu embalado para pontuar nos dois ataques seguidos do Toronto, que buscava uma reação depois da lavada no primeiro tempo. Mas era a noite de Jaylen Brown, que respondeu com uma cesta de três. Os Celtics foram para o último período vencendo por 87 a 63.

.@KembaWalker loves any kind of buzzer shot 🔥 pic.twitter.com/alGhAE3dzn

— Boston Celtics (@celtics) September 7, 2020

No último quarto, o Toronto tentava diminuir a desvantagem, chegando a ficar atrás por 19 pontos. Brown seguia brilhando e Smart levando o placar dos Celtics para a casa dos três dígitos. O time apenas administrou a vantagem no quarto período para vencer por 11 a 89 e abrir 3 a 2 na série.